LA REGINA DELLA NOSTRA CUCINA: LA PIZZA

 

 

Penso si possa commentare da sola, la pizza fatta in casa è sempre sulla nostra tavola, ogni sabato! 

Prima della convivenza giravamo pub, pizzerie, alla ricerca di prodotti di qualità ma da quando abbiamo iniziato a vivere sotto lo stesso tetto ogni settimana impastiamo pane e pizza!

Da poco utilizziamo anche la planetaria, in quanto rende gli impasti più morbidi e facilita loro la lievitazione. 

Solitamente l’impasto per la pizza lo facciamo il giovedì in modo che abbia 48 ore di lievitazione, inoltre  utilizziamo prettamente farina integrale.

Cerchiamo di rendere l’impasto idratato e di impastarlo più volte durante il suo percorso di lievitazione. Per chi ama la pizza rossa, consigliamo di cucinare il sugo (inizialmente mettevamo la salsa cruda e non era affatto la stessa cosa), e di farcire con mozzarella per pizza o provola, tonno e cipolla; per chi ama la pizza bianca consigliamo la classica Caprese ovvero mozzarella e pomodorini in uscita! 

Buon Appetito !

 

 

CDM

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.